Champignons à profusion
12 commentaires:
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J'aime beaucoup voir les champignons mais je n'en mange pas. Les tiens sont bien jolis !
RépondreSupprimerBonne journée cher Daniel avec 4 bises bretonnes !
Florence
Bonjour Florence
SupprimerIl faudrait avoir avec soi un connaisseur
Bonne journée
Daniel
Il y en a certains que j'aurais aimé retrouver dans ma poêle !!!!
RépondreSupprimerOui la coulemelle...lol
SupprimerBonne journée
Daniel
Bonjour Dan
RépondreSupprimerC'est une année à champignons
Nous ne les connaissons pas trop, nous cueillons juste des cèpes et morilles, le reste on laisse pour les connaisseurs
Merci pour ces jolies photos
Bonne journée
Moïsette
Bonjour Moïsette
SupprimerOui, on passe sûrement à côté de bons champignons...mais on est prudent...
Bonne journée
Daniel
belle brochette de champignons
RépondreSupprimerPour la photo oui...mais pas pour la poêle
Supprimermerci et bonne journée
Daniel
"Chez Dan " les champignons sont de toute beauté. Dans ton royaume, Daniel, tout est féérique, car tu as l'oeil artistique et tu sais découvrir toutes ces merveilles que la Dame Nature nous offre. Merci pour avoir partagé ces belles photos, bonne journée.
RépondreSupprimerIl y a les gens qui aiment la nature et les gens qui n'aiment pas la nature
SupprimerMais cette nature est magnifique ! Comme nous, elle est vivante !
Merci Jana et bonne journée
Daniel
Bonjour Dan,
RépondreSupprimerTrès jolis champignons que tu as photographiés. Il y en a pas mal de vénéneux mais comme tu dis, c'est juste pour la photo :-) J'ai reconnu aussi la coulemelle et sauf erreur de ma part la clavaire appelée aussi chou-fleur qui serait éventuellement comestible mais à l'état jeune (selon mon livre spécialisé sur les champignons), j'en ai déjà vu mais je n'ai jamais osé testé !
Je connais aussi les cèpes des pins et de Bordeaux, les chanterelles et les lactaires délicieux (il y en a beaucoup dans ma région). Pour les autres espèces comestibles, je préfère avoir l'avis d'un vrai connaisseur.
Merci pour ce joli partage et à bientôt.
Amicalement.
Evelyne
Bonjour Evelyne
Supprimeril faut être très prudent dans la cueillette des champignons
une erreur et ça ne pardonne pas
il ne faut pas les ramasser sur les bords de route (pollution)
A part cela, il est agréable de les chercher pour les photographier
il y en a de toutes formes...de toutes couleur
Merci de ta visite et à bientôt
Daniel
PS:1 article sur mon autre blog (les champignons)
http://flanerieorleanaise.blogspot.fr/2017/10/champignons-de-la-foret.html